Pani Puri Recipe पानी पुरी रेसिपी
How to make pani puri:
पानी पूरी मुख्य रूप से वाराणसी का व्यंजन है। पानी पूरी भारत देश के विभिन्न हिस्सों में अलग-अलग नामों से जानी जाती है, जैसे महाराष्ट्र में पानी पूरी, पंजाब और उत्तर प्रदेश मे गोलगप्पे जबकि पश्चिम बंगाल में पुचका और ओडिशा के कुछ हिस्सों में गुप्चुप कहा जाता है।
बहुत से लोग आश्चर्य करते हैं कि घर पर स्ट्रीट स्टाइल की आटा और सूजी की पुरी, और हींग आमचूर पुदीना युक्त पानी या गोल गप्पे कैसे बनाते हैं। अगर आपके दिमाग में भी यही विचार आते हैं, तो आज हम आपको स्ट्रीट स्टाइल में बनने वाली पानी पूरी की संपूर्ण विधि बताएंगे जिससे कि आप आसानी से स्ट्रीट स्टाइल में बनने वाली पानी पूरी अपने घर पर बना सके।
पानी पूरी की सामग्री :
पानी के लिए :
- 1 कप आमचूर का पानी
- 2 पुदीने के पत्ते
- 75 ग्राम धनिये के पत्ते
- 6-7 हरी मिर्ची
- 2 टेबल स्पून जीरा पाउडर
- 1 टेबल स्पून नमक
- आधा लीटर पानी
- आधा कब फीकी बूंदी
सोंठ की चटनी के लिए :
- 3 कप इमली का पानी
- 3/4 कप गुड़
- 1 टेबल स्पून काला नमक पाउडर
- 1/2 टेबल स्पून गरम मसाला
- 1 टेबल स्पून अदरक पाउडर
- 1/4 टेबल स्पून काली मिर्च पाउडर
आलू का मसाला :
- 2/3 मीडियम साइज आलू
- 1/2 कप उबले हुए काले चने
- 1/2 बारीक कटे हुए प्याज
- 1 टेबल स्पून नमक
छोले भटूरे रेसिपी हिंदी में | होटल स्टाइल में छोले भटूरे कैसे बनाए | घर पर छोले भटूरे कैसे बनाये Read more
How to make pani of pani puri
पानी पुरी का पानी :
- ऊपर बताई गई सभी सामग्री मिक्सर के जार में डाल दे।
- और फिर थोड़ा सा पानी डालकर बारीक पीस लें।
- तैयार हुई हरी चटनी को एक बड़े प्याले में निकाल ।
- फिर मिक्सर के जार को आधे का पानी से धो लें।
- फिर पानी में स्वाद अनुसार आमचूर का पानी और नमक डालें।
- आप चाहे तो बेहतर स्वाद के लिए उसमें किसी ब्रांड का चाट मसाला भी डाल सकते हैं।
- तैयार हुए पानी में फीकी बूंदी डालकर उसे फ्रिज में ठंडा होने रख दे।
How to make सोंठ chatni
सोंठ की चटनी :
- सबसे पहले गैस पर एक बर्तन में गुड़ डाल दे।
- फिर उसने पानी डालकर गुड़ का पानी बना ले।
- उसी गुड़ के पानी में इमली का पानी भी डाल दे।
- पिसी हुई अदरक काली मिर्च का पेस्ट भी डाल दें।
- अब उसमें स्वाद अनुसार इमली गुड़ का पानी बढ़ाते जाए।
- अब उसमें स्वाद अनुसार नमक डालें।
how to make potato masala
आलू का मसाला कैसे बनाएं :
- सबसे पहले छोटे कटोरी में आलू को बारीक पीस लें।
- फिर उसमें कटे हुए प्याज और उबले हुए काले चने मिक्स कर लें।
- अब उसमें स्वाद अनुसार हरी मिर्ची बेस्ट और नमक डालें।
- सब कुछ अच्छी तरह से मिला ले
अब आपका आलू का मसाला पूचके के साथ खाने के लिए तैयार है।
How to serve :
- सबसे पहले पूरी के बीच में एक छोटा सा छेद कर ले।
- फिर उस में आलू का मसाला भरें।
- फिर उसमें तीखा पानी और खट्टा मीठा पानी डालकर आनंद ले।
FAQs :
Q : क्या पानी पूरी का पानी बिना आमचूर के बन सकता है
A : हां, आप बिना अमचूर के पानी का भी पानी पूरी बना सकते हैं। आमचूर के पानी की जगह आप उसमें इमली का पानी भी डाल सकते हैं। या फिर नींबू रस।
Q : क्या हम पानी में हींग डाल सकते हैं।
A : हां आप बेहतर हाथ में और अच्छे स्वाद के लिए पानी में डाल सकते हैं।