छोले भटूरे रेसिपी (घर पर छोले भटूरे कैसे बनाये )


छोले भटूरे रेसिपी हिंदी में | होटल स्टाइल में छोले भटूरे कैसे बनाए | (घर पर छोले भटूरे कैसे बनाये )




छोले भटूरे रेसिपी (घर पर छोले भटूरे कैसे बनाये )



Table of Content (toc)



छोले भटूरे उत्तर भारतीय व्यंजन है जो मसालेदार छोले से बना है जिसे डीप फ्राई आटे की रोटी के साथ परोसा जाता है। यह भारत में सबसे लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है और पूरे देश में पाया जाता है। यदि आप एक आसान और स्वादिष्ट भोजन की तलाश में हैं, तो छोले भटूरे आपके लिए अच्छा व्यंजन हैं!

छोले भटूरे की रेसिपी सफेद छोले और साबुत गेहूं की तली हुई ब्रेड से बना एक लोकप्रिय देसी नाश्ता है। भटूरा नाम की यह रोटी अंदर से फूली और मुलायम होती है और बाहर से खस्ता होती है। फ्राइंग पैन से बाहर, गर्मागर्म इसका सबसे अच्छा आनंद लिया जाता है। छोले, या छोले की सब्जी, जीरा, धनिया और अदरक जैसे मसालों से बना एक स्वादिष्ट व्यंजन है। छोले भटूरे एक साथ मिलकर एक स्वादिष्ट और संतोषजनक नाश्ता बनाते हैं

इस लेख में, हम आसानी से बनने वाली छोले भटूरे की रेसिपी शेयर करेंगे ताकि आप इस स्वादिष्ट व्यंजन को घर पर बना सकें।

How to make chole bhature in Hindi: Chloe bhature recipe in Hindi

छोले कैसे बनाए: घर पर छोले बनाने विधि


सामग्री: छोले के लिए:


  • 1 कप सफेद छोले (छोले), 7 से 8 घंटे भीगे हुआ। प्रेशर कुकर में छोले डालें। साथ ही कुकर में 3 से 4 कप पानी और थोड़ा नमक भी डाल दें, नामक डालने के बाद कुकर लगा दे और छोले पकाने के लिए गैस पर रख दे, छोले अच्छे पकने के बाद छोलो को कूकर से निकल ले और उसका पानी भी अलग कर दे।

  • 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ , 2 हरी मिर्च, 1 चम्मच जीरा (जीरा), 2 बड़े चम्मच टमाटर की प्यूरी, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर, स्वादानुसार नमक, 4 से 5 लहसुन की कलियां और थोड़ी अदरक।



स्टेप 2 में दी गई सभी सामग्री को मिक्सर में बारीक़ पीस कर पेस्ट बना ले


छोले की ग्रेवी बनाने के लिए:


  • अब एक कड़ाही में 2 से 3 बड़े चम्मच तेल दाल कर गरम होने दे
  • तेल गरम होने के बाद उसमे निचे दी गई सभी सामग्री डाल दे
  • खड़ा गरम मसाला, 1 चम्मच जीरा, 1 बड़ा तेज पत्ता, थोडी से दालचीनी, 2 से 3 लौंग, 2 हरी इलायची और 2 से 3 काली मिर्च डालें।
  • सभी सामग्री को धीमि आंच पे सेके
  • सभी सामग्री अच्छे से पकने के बाद
  • अब उसमे वो पेस्ट डाल दे जो अपने मिक्सर में तैयार किया था
  • अब सभी चीज़ो को अच्छे से मिलाये
  • 10 से 15 मिनट तक सभी सामग्री को अच्छे सेके जब तक की तेल न छूटने लगे।
  • जैसे ही मासाला तेल छोड़ने लगे उसमे आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चुटकी हींग (हिंग) और आधा या एक कप चम्मच सूखा अमचूर पाउडर डाल दे।
  • अब सभी चीज़ो मिलाये। और फिर उसमे उबले हुए छोले डाल दे।
  • छोले डालने के बाद एक बार फिर अच्छे से सभी चीज़े को मिलाये।
  • फिर जरुरत के अनुसार उसमे थोडा पानी डाल दे।
  • अब उसमे स्वादानुसार नमक डाल दे
  • छोलो को थोड़ी देर अच्छे से पकने दे।
  • पकने के बाद उसमे गरम मसाला और हरा धनिया डाल दे।

भटूरे कैसे बनाए How to make Bhature In hindi


  • आधा कप मैदा 
  • एक तिहाई कप सूजी (रवा )
  • आधा कप शक्कर 
  • आधा टेबलस्पून नमक 
  • आधा चम्मच बेकिंग सोडा 
  • आधा कप दही 
  • सभी सामग्री मिलाने के लिए पानी 
  • आधा कप तेल या घी तलने के लिए



Buy all types of Spices & Masalas at a Discount


भटूरे बनाने विधि



  • एक साफ बर्तन में मैदा,नमक, बेकिंग सोडा, शक्कर और सूजी अच्छे से मिला दे।
  • अब डाले और अच्छे से गुथे।
  • अब थोड़ा थोड़ा करके पानी डाले और नरम गूथ ले।
  • अब 2 से ढाई घंटे के लिए एते को कॉटन के कपडे से ढाक कर रख दे।
  • 2 घंटे के बाद कपडे को हटाए औरआटे की मध्यम साइज की लोई बनाए।
  • सभी लोई बनाने के बाद उसे अंडे के आकर में या गोल आकर में बेलना शुरू करे।
  • अब एक कड़ाई में तेल डालकर उसे तेज गरम होने दे।
  • तेल गरम होने के बाद उसमे बेली हुई रोटियां डाले
  • थोड़ी देर तलने के बाद भटूरे फूलने लगेंगे।


                              




अच्छे से सिकने और फूलने के बाद भटूरे को कड़ाई में से निकल ले और ऐसे ही सभी भटूरे को तल ले।



लीजिए तैयार हे आपके होटल स्टाइल में बनाए वाले छोले भटूरे गरमा गरमा छोले भटूरे का आनंद ले और हमे कमेंट करके जरुरु बताए की आपको छोले भठूरे कैसे बने।

और अगर आपको कोई दिक़्क़त आ रही हो तो आप हमे कमेंट के माध्यम पूछ सकते हे।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.