खजूर की चटनी रेसिपी | इमली की मीठी चटनी

 

खजूर की चटनी रेसिपी (Sweet date chutney (khajoor ki chutney) Recipe | इमली की मीठी चटनी | सोंठ बनाए की विधि

खजूर इमली अमचूर की चटनी की खट्टी मीठी चटनी (Khajoor imli ki khatti meethi chutney recipe in Hindi)

खजूर की चटनी रेसिपी  | इमली की मीठी चटनी
खजूर की चटनी रेसिपी  | इमली की मीठी चटनी 


खजूर, अमचूर, इमली की चटनी रेसिपी, जिसमे खजूर, अमचूर और इमली को गुड़ के साथ मिलाया जाता है. अमचूर, खजूर और इमली की इस स्वादिष्ट चटनी को खासतौर पर पानी पूरी, सेव पूरी, समोसा और दूसरे चाट में भी बड़े शौक से पसंद किया जाता है



खजूर की चटनी बनाने की सामग्री :

  • खजूर- 100-125 ग्राम (पानी में भीगे हुए)

  • गुड़ 100 ग्राम

  • 20 ग्राम (गूदा ) इमली

  • अदरक का पेस्ट- 2 छोटे चम्मच 

  • हींग- 1 चुटकी

  • लाल मिर्च पाउडर- ½ छोटा चम्मच

  • गरम मसाला- ½ छोटा चम्मच

  • जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच

  • काला नमक- ¾ छोटा चम्मच

  • नमक- स्वादानुसार

  • अमचूर पाउडर- 2 छोटे चम्मच 



खजूर की चटनी बनाने की वि​धि : 



  1. खजूर की चटनी बनाने के लिए आप सबसे पहले खजूर के अंदर के बीज को निकाल लें। 

  2. अब आप खजूर को बारीक काट लें। 

  3. इससे पहले आप एक पैन में पानी डालकर उसमें गुड़ मिलाएं और और उसे एक तार की चासनी  बनाने के लिए उसे गैस पर रख दें। 

  4. आधा कप पानी में 100 ग्राम गुड़  डालेंगे तो आपको परफेक्ट चाशनी बनाने में आसानी होगी। इसे धीमी आंच पर गैस पर तब तक पकाएं जब तक एक तार की चाशनी तैयार ना हो जाए।

  5. चाशनी तैयार हो जाने के बाद आप इसमें कटे हुए खजूर, किशमिश, अदरक का पेस्ट, गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर डाल दें

  6. इसी के साथ ही इसमें जीरा पाउडर, काला नमक, सादा नमक, हींग और अमचूर पाउडर भी डाल दें अब आप इस सारी सामग्री को अच्छे से मिक्स करते हुए चटनी को गाढ़ा होने तक धीमी आंच पर पकाएं।

  7. खजूर की चटनी को स्वाद के अनुसार अमचूर और गुड़ , इमली की मात्रा बढ़ा या घटा सकती है।








FAQs

Q : क्या खजूर की चटनी बनाने के लिए गुड़ की जगह चीनी का इस्तेमाल कर सकते है
A : जी हां , आप बिलकुल खजूर की चटनी बनाने के लिए गुड़ की जगह चीनी का इस्तेमाल कर सकते है। परन्तु इससे आप की चटनी के स्वाद पर असर पड़ेगा।

Q  :   हम कितने समय तक इस चटनी का इस्तेमाल कर सकते है
A : खजूर की चटनी को ठंडा होने के बाद उसे एयर टाइट कंटेनर में पैक कर दे और फ्रिज में रख दे। इस तरह
से आप इस चटनी का इस्तेमाल एक से डेढ़ महीने तक कर सकते है





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