पिज्जा कई प्रकार के होते हैं, लेकिन आप कितने का नाम ले सकते हैं? यदि आप पिज्जा प्रेमी हैं, तो आपको यह जानकर आश्चर्य हो सकता है कि वास्तव में दर्जनों विभिन्न प्रकार के पिज्जा हैं। क्लासिक मार्गेरिटा पिज़्ज़ा से लेकर हवाईयन पिज़्ज़ा जैसी और भी अनोखी किस्मों तक, हर किसी के लिए एक प्रकार का पिज़्ज़ा उपलब्ध है।
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पिज्जा के प्रकार:
तो पिज्जा कितने प्रकार के होते हैं? यहाँ कुछ सबसे लोकप्रिय प्रकार के पिज़्ज़ा की सूची दी गई है:
1. मार्घेरिटा पिज़्ज़ा:
2. पेपरोनी पिज्जा:
संयुक्त राज्य अमेरिका में सबसे लोकप्रिय प्रकार के पिज्जा में से एक, पेपरोनी पिज्जा बनाया जाता है, आपने अनुमान लगाया, पेपरोनी!
3. हवाईयन पिज्जा:
इस पिज्जा का आविष्कार कनाडा में 1960 के दशक में किया गया था और इसे अनानास, हैम और मोज़ेरेला चीज़ के संयोजन से बनाया गया है।
4. पनीर पिज्जा:
कभी-कभी "सादा" पिज्जा के रूप में जाना जाता है, पनीर पिज्जा के साथ बनाया जाता है, आपने अनुमान लगाया, पनीर!
5. वेजी पिज्जा:
इस तरह का पिज्जा कई तरह की ताजी सब्जियों से बनाया जाता है, जैसे कि मिर्च, प्याज और मशरूम।
इसलिए यह अब आपके पास है! कुछ सबसे लोकप्रिय प्रकार के पिज़्ज़ा की सूची। आपका पसंदीदा प्रकार का पिज्जा क्या है?
पिज्जा बनाने की रेसिपी:
घर पर पिज़्ज़ा बनाने के लिए सामग्री : घर पर डोमिनोज़ जैसा पिज़्ज़ा कैसे बनाये। पिज्जा बनाने में क्या क्या लगता है?
पीज़ा बेस के लिए 250 ग्राम मैदा , 10 ग्राम खमीर , 1 छोटा चम्मच चीनी , 4 छोटे चम्मच घी , ½ छोटा चम्मच नमक । मसाले के लिए : ½ किलो टमाटर , 2 प्याज , 4 लहसुन की कली , 1 टुकड़ा अदरक , 1 शिमला मिर्च , 1 कप कटी हुई पत्ता गोभी , नमक स्वादा नुसार , ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर , ½ छोटा चम्मच गरम मसाला , 1 छोटा चम्मच चीनी , 1 छोटा चम्मच कार्नफ्लावर , 100 ग्राम चीज़ ।
पिज़्ज़ा बनाने की विधि :
- मैदा को छानकर उसमें नमक , चीनी व खमीर मिला दें ।
- घी डालें व पानी डालकर अच्छी तरह मुलायम होने तक गूँथें ।
- आधा घंटे तक ढँककर रख दें ।
- आधा घंटे बाद इसके 4 बराबर गोले बनाएँ ।
- इनको थोड़ा सा मोटा बेल लें ।
- ओवन में बेक करें ।
- आधा बेक होने पर निकाल लें ।
- अब टमाटर , प्याज , अदरक , लहसुन को बारीक काटकर एक कड़ाही में डालें और गैस पर भूनें ।
- पूरा पानी सूखने पर इसमें लाल मिर्च पाउडर , चीनी , नमक व गरम मसाला मिला दें ।
- कार्नफ्लावर थोड़े से पानी में घोल कर इसमें डाल दें ।
- जब यह गाढ़ा हो जाए , तो इसमें शिमला मिर्च व पत्ता गोभी काट कर डाल दें ।
- 2 मिनट पकाएँ और गैस बंद कर दें ।
- पीज़ा बेस पर यह मसाला डालें , ऊपर से चीज़ कस कर डाल दें ।
- ट्रे में रखकर ओवन में बेक होने पर ऊपर से थोड़ा टमाटर सॉस डालें व गरमागरम परोसें ।
Tips:
अगर आप पीज़ा बेस न बनाएँ , तो बाजार में से तैयार पीज़ा बेस भी ला सकते हैं ।